新着情報

集団給食実習 ~試作~

2018/11/28

調理師科をご覧の皆様こんにちわ!(o‘∀‘o)ゞ

調理師科では、12月中旬に集団給食実習をおこないます。
はじめての集団調理なのでしっかりと下準備╭( ・ㅂ・)و̑ ✨

4月より献立作成・栄養計算・原価計算・発注・
作業工程表作成・試作・アンケートなど、
事前に集団給食に必要な知識・技術を学びます。

さて本日は、本番に向けての試作の時間です。
各班、以前から考えていた献立を作ります。
先生による説明を聞き実習スタート(((( *≧∇)ノノノ


普段の倍の量を作るので材料や調味料がたくさんです。
衛生に気を付けて下準備を行います。

盛り付け作業(-ω☆)キラリ

料理ができたら綺麗に盛り付け( ゚ω゚))コクコク
彩りとバランス・同じ重さになるよう気を付けます。

完成したら先生へ提出し、味見をしていただきます。
その後、班ごとに試食し、料理の出来栄えや改善点を話合います。
試食後、班ごとに集合し先生へ料理の説明します。
先生によるアドバイスをいただきます。

本番まであと3週間弱です。
今回の試作を踏まえて美味しい給食に
なるようファイト───ヽ(。・∀・。)ノ───!!

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年12月のオープンキャンパス
12/9(日) ジャージャー麵
12/22(土) クリスマスメニュー

2019年1月のオープンキャンパス
1/12(土) エッグベネディクト
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri