新着情報

朝食やティータイムのお供に  ~製菓実習~

2018/09/28

調理師科をご覧の皆様こんにちわ٩(•౪• ٩)

調理師科では、イギリスなどでは朝食に出てくるメニューの定番
”スコーン”と”マフィン”を学びました。

サクサクのスコーンやふんわりマフィンを作るには
いくつかのポイントが(*・ノェ・)コッソリ
先生の説明と実演をよく見て実習開始٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

今回は、出来上がったマフィンのデコレーションに挑戦٩( ‘ω’ )و ガンバルぞい

マフィンの表面にチョコレートをコーティングしてから
各自想像をふくらませてお絵かき開始( ✧Д✧) カッ!!

ハートをかいてみたりお花や動物など個性様々
なんと!!自分自身をかく学生もいて楽しかったです。

お知らせ♪※
今回実習で学んだスコーンとマフィンを
学園祭にて
販売いたします。
ぜひご賞味ください♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年10月のオープンキャンパス
10/ 14(日) カスタードクリームを作ろう♪フルーツタルト

10/ 28(日) 10:00~  学園祭
・レストラン・模擬店
・製菓製パン販売・飾り切り
ぜひお気軽にご来校ください♪

 

2018年11月のオープンキャンパス
11/ 23(金) アツアツのクリームがとろ~り♪エビクリームコロッケ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri