新着情報

”フィレンツェ風ピザ” 生地から手作り♪   ~西洋料理~

2018/08/04

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(`・∀・´)ノ

調理師科では、生地から手作り!!”フィレンツェ風ピザ”と
涼やかで味わい深い”キャロットムース”を学びました。

※本格的なピザ生地に興味がある方!!
ここで話題をひとつ!!(๑• ̀д•́ )✧+
8/25(土)のオープンキャンパスに《本格ピザ》を予定しております。ヒソヒソ(ノ・o・((。_。*)フムフム


ピザ生地を作り、発酵させます。
クリスピーな生地にしたいので薄く丸くのばします。

具を生地にのせたら真ん中に卵をin(写真下)
オーブンでパリパリに焼きます。

出来上がりは(写真右下)
卵は半熟でチーズがとろとろ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
パリサクでとっても美味しいですよ(*・ノェ・)コッソリ

また、ピザ生地を使った”カルツオーネ”や2次発酵をし、
ふっくらさせた生地の”ミニマルゲリータ”等応用できます。

キャロットムースはクラッシュゼリーをのせてとっても涼やか
一口食べると優しい味のムースでとっても美味(ノ≧ڡ≦)

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年8月のオープンキャンパス
8/  1(水)  牛肉のロッシーニ
8/  5(日)  天ぷら
8/  6(月)  バラエティドーナツ
8/18(土)  キーマカレー
8/ 19(日)  パスタ
8/ 25(土)  ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
http://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪