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鯖をまるごといただきますφ_(*・▽・*)_ψ

2018/07/30

調理師科をご覧の皆様こんにちは (。・∀・。)ゝ

調理師科では、鯖をまるまる使って”鯖の味噌煮”
”鯖の竜田揚げ”・”鯖のあら汁”を学びました。

鯖を捌いたあとは、各部位に分け調理します。
身だけではなく骨も大事な役割があります☆彡
その役割とは・・上品で美味しい出汁( ・ノω・)コッソリ

さて、学生の様子を一部ご紹介↓↓
鯖は身が柔らかなので優しく扱いつつ、スパッと捌きましょう♪
あまり触りすぎると身が傷んでしまうので注意(。 ・ω・))フムフム

魚を料理の用途に分けて切り分けます(写真左上)
竜田揚げは一口大・味噌煮は半分に切ります。

鯖の味噌煮(写真真ん中)
鯖に煮汁をかけているところ
美味しくな~れ(*・人・*)

先生に味を確認していただくところ(写真左下)
味付けに不安だなぁと思っても大丈夫
先生が近くで見守ってくださるのでご安心を(b・ω・d)イェァ♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年8月のオープンキャンパス
8/  1(水)  牛肉のロッシーニ
8/  5(日)  天ぷら
8/  6(月)  バラエティドーナツ
8/18(土)  キーマカレー
8/ 19(日)  パスタ
8/ 25(土)  ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

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https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

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