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魚肉の鮮度を実験!!  ~食品衛生実習~

2018/07/02

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

先日、食品衛生学実習にて”魚肉の腐度試験”をおこないました。
試料は規定の日にちに取り寄せた魚肉です。

新鮮な魚肉かどうか?(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)
目視で検査する方法を学べるので貴重な体験です♪

実験中の学生を覗いてみましょう|ョε・`*)チラ

試験管に試薬を慎重に入れます。(写真左上)

次に試料を割り箸に付着させます。(写真左下)
日付がわからなくなると困るので割り箸に記入

実際に実験(写真右下)
割り箸を試験管の試薬に近づけます。
白いような煙が出るとその魚は腐敗しています。

実験結果はいかに・・・?
調理師として安全に衛生的に学べる実験がたくさんあります。
次はどのようなことが学べるか楽しみです♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2018年7月のオープンキャンパス
7/  8(日)  カレーパン
7/22(日)  海老マヨ
7/29(日)  パンケーキ

2018年8月のオープンキャンパス
8/  1(水)  牛肉のロッシーニ
8/  5(日)  天ぷら
8/  6(月)  バラエティドーナツ
8/18(土)  キーマカレー
8/ 19(日)  パスタ
8/ 25(土)  ピザ
8/ 26(日) ベリーベリーロールパン

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
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(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

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