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今が旬!!賀茂なすの鶏味噌田楽  日本料理

2018/06/22

調理師科をご覧の皆様こんにちわU。・x・)ノ

先日の実習では、<賀茂なすの田楽>と<卵豆腐>を学びました。
”賀茂なす”は今が旬の京野菜で身が肉厚でとっても美味しいです。

それでは、旬の食材を使用して調理実習開始

賀茂なすは、直径12㎝くらいのやや大ぶりな丸い茄子
切ると色が変わってしまうので下処理をおこない、色よく揚げます。

田楽味噌は、順序良く材料を加えて仕上げていきます。
美味しくな~れ(*・人・*) ☆彡

揚げた茄子に田楽味噌をたっぷりとのせて焼き上げます。
焼き上げているときの味噌のいい香りが食欲をそそり
お腹との戦いが(ง’ω’)ง 三٩( ‘ω’ )وはっ

また、絶品卵豆腐の基本の割合&作り方を先生に教えていただきました。
豆知識として茶わん蒸しの割合や調味料の割合等を教えていただき
知識の財産も増えましたヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

西武学園は、アットホームな学校です♪

調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年7月のオープンキャンパス
7/  8(日)  カレーパン
7/22(日)  海老マヨ
7/29(日)  パンケーキ

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

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https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

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