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踊り串で鯵の塩焼き   日本料理

2018/05/24

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(〃・д・) -д-))ペコリン
今年もちらちらとブログを見ているよ!!というお声が
皆様に楽しく見ていただけるよう頑張ります[チロリン]´ω`*)。oO(嬉しい♪)

さて旬の鯵を使って塩焼きを学びましょう!!
鯵って脂がのっていてとっても美味しいですよね♪
しかもタンパク質とDHAが豊富で体にうれしい食材です☆彡

初めに先生による実演と説明があります。
魚を使うのは初めてなので扱い方と衛生についての諸注意があります。
安全に美味しくいただけるようしっかりと聞きましょう((φ(´ω`*)メモメモ

魚を金串で刺すところ|ョ゚ロ゚*)チラッ

鯵か生き生きとしているように金串をさそう

先生も各台をみまわってくださるので
やり方がわからない学生に踊り串の刺し方を
伝授していただけるので安心 (o・ω・)人(・ω・o) !

踊り串とは(*´-ω・)ン?
泳いでる姿を模して魚体を曲げて打つやり方です。
一般的には姿焼きだそう


サラマンダーで焼いているところ
鯵の焼けているいい香りが・・(〃´・艸・)


鯵の塩焼き完成☆彡
ヒレがピーンとして泳いでいるような様子ですね
皮目もパリパリでとっても美味!!

実習中のひとこま|´艸`)チラリ

桂むきが長く剥けていたのでΣ[ ◎ ]}ω・●)パチリ
目指せ桂むき達人ヾ(o´・∀・)ノ

本校では、各調理の経験豊富な先生方が直接指導してくださります。
間近でプロの技術や知識をたっぷりと学べるので
みんなでたくさん質問をして先生の技術・知識を吸収して
立派な調理師になろうね(o`・ω・)ゞ!!

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2018年5月のオープンキャンパス
5/26(土)   サクッとジューシィ!ミラノ風カツレツ

2018年6月のオープンキャンパス
6/ 9(土)   大人気!!グルメバーガー♪
6/23(土)  フランス料理

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

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(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

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