新着情報

バターの香りがたまらない(*´ω`*)~♪ デニッシュ2種

2018/02/02

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((-ω-(‘ω’〃)ペコ

調理師科では、
皆もヽ(ω・,,ヽ)ダイ!! (ノ,,・ω)ノスキ!!.。゚+.(,,・ω・,,)ノ。+.゚ な
サクサクとしたデニッシュを学びました。
フィリングは2種類です。

ぜひマスターしたいですね(๑•̀.•́ฅ✧

さて、実習室を覗いてみましょう|ョ’∀’o)

デニッシュは、パン生地にバターを包み何層にも生地をが重ねることにより
サクサクとした食感やバターの風味が香ります。

先生に伸ばすコツを教えていただいてバターをはみ出さないように
生地を伸ばそう(๑•̀ㅁ•́๑)✧

既定の長さにパン生地が伸びたら4つ折りにして
生地を休ませ、また伸ばします。

サクサクとしたデニッシュをめざし
生地を巻いて重ねて伸ばすを繰り返します。

フィリングも同時作業
フィリングはリンゴカスタード・鮭のホワイトソース

楽しそうに実習を行っている様子が見えますね|゚ω゚ )ゝヒョコ


★完成★
サクサクのデニッシュが出来上がりました。

学生の一人がクロワッサンを希望したので
ミニクロワッサンも追加٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つやつやのリンゴがきれいですね!!
鮭のホワイトソースもとってもおいしいです♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン 手作りケチャップに挑戦!!
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

<2017年3月のオープンキャンパス>
3/4  (日)   手作りニョッキに挑戦!!
3/9  (金)   夜の説明会 オムレツ 18:00より
3/17 (土)   西武学園カレー

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪