新着情報

大量調理に挑戦(9`・ω・)9  ~集団給食実習~

2017/12/27

調理師科をご覧の皆様こんにちわキ(๑•̀.•́ฅ✧

先日調理師科では、集団給食実習にて大量調理を行いました。
今年は、3班に分かれ3日間にわたり1日100食を配食します。

入学時より調理の基本から学び、献立作成・栄養計算・
原価計算・発注・作業工程表作成・試作をしっかりと行い実践!!

献立は、各班で相談しながら作成しました。
ドキドキしながらも当日を迎え調理開始(๑•̀д•́๑)

衛生に気を付けながら仕込み・調理をしていきます。
班員同士で協力しながら作業をこなします。


出来上がった料理は、同じ分量に盛り込みます。

しっかりと試作段階で分量・盛り付けを決めてあるので
スムーズに完了(o^-・)b グッ!

あとは、給食を待つ学生・先生方に配膳(つ´∀`)つ

時間通りに調理・配膳ができました♪


写真左→右
給食を配食し終わり、ほっと一息(´∇`*)ホッ
自分たちで作った料理をいただきます。

がんばって作った料理は、とっても(●>艸<)美味!!


実習がはじまり、あっという間の3日間でした。

献立作成から栄養計算・実際の調理等を経験し、
貴重な体験ができました。

給食を楽しみにしてくださった
学生の皆様・先生方ありがとうございましたm(*-ω-)m

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

<2017年1月のオープンキャンパス>

1/13(土)    手打うどん

寒い冬にこそ手作りうどん!!

うどんの生地からすべて自分のお手製(-ω☆)キラリ
あったか鍋焼きうどんを食べましょう♪

1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪