新着情報

お正月料理 おせち♪ partⅡ  日本料理

2017/12/09

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*^_^*)

前回に引き続いてお正月料理 おせちpartⅡを
張り切ってあげたいと思います♪

前回のブログはこちら↓↓
お正月料理 おせち♪ partⅠ  日本料理

今回のお重に詰めるお料理は、
金柑の蜜煮・紅白なます・栗きんとん・数の子
煮しめ・穴子の昆布巻・海老のつや煮など計12品

上記のお料理が完成したら、隙間なく詰めていきます。

今回のおせち実習では、自宅よりお重箱や
かわいい入れ物を持ってきている子がいるので
その子たちは、自分の入れ物にお料理を盛り付けます。


★完成したおせち★
しっかりと隙間なくおせちをつめていただきます。
お重の下には見えないですが裏白を敷いてあります。

うえの葉っぱは、ナンテンの葉です。
難を転ずるという意味があります♪



学生たちのおせち料理を撮らせてもらいました。
みんなきれいに盛りつけられていてきれいですね♪

いただくのが楽しみです♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

<2017年12月のオープンキャンパス>

12/16(日)   ちょっぴり早めのクリスマス★

美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪

<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土)    手打うどん
1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪