新着情報

口どけなめらかなガトーモカ  製菓実習

2017/12/01

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(o´-ω-))ペコチョ

先日製菓実習にて、口どけなめらかな【ガトーモカ】を作りました。
ガトーとは、フランス語でケーキ
モカとは、コーヒーという意味です♪

まずは、スポンジづくり!(`・ω・´)


ふわふわのスポンジを作れるよう真剣に取り組んでいます。
たまに笑いありの楽しい実習です。


完成したスポンジ(*^-^*)
どの班も上手に焼けました。

今回、クリームにメレンゲを混ぜて作りました。
メレンゲにも種類があり、フランス式・イタリア式・スイス式を学びました。
使用した方法は、イタリア式です。


完成したケーキ♪
クリームでハートや線が引いてあり
とってもきれい( ・艸・)♪
ぜひ習得しましょう♪

来月にはクリスマスケーキを作ります★
自分の分は自分で作るので仕上がりが楽しみですね♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日)  手打ちジャージャー麵♪

中華めんを手打ちで打てる職人さんは、日本でも少数です。
一つの生地を千~万の細麺にしていく様をご覧ください。
貴重な麺うち体験を体感しよう(ง •̀ω•́)ง✧

12/16(日)   ちょっぴり早めのクリスマス★

美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪

<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土)    手打うどん
1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪