新着情報

ふんわり甘いパンプキンロール  製パン実習

2017/11/20

調理師科をご覧の皆様こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ

調理師科では、あま~いカボチャを使った《パンプキンロール》を学びました。

気温が低いとイーストがあまり働かないので
【イースト水】作り・`ω´・)9
★イースト水★
ボールに材料から既定のぬるま湯と粉量+材料のイーストいれ、かき混ぜる。
泡がぶくぶくとなる(イースト菌が活動中)

イースト水ができたらパン生地づくり(ง •̀ω•́)ง✧
ボールに粉と塩・砂糖・イースト水+水分をいれしっかりこねます。


製パン実習も多数こなしてきているので
手つきがいいですね(。 ・ω・))

並行してフィリングづくりo(・д´・+)ゞ
裏ごしをしたカボチャに材料を加えておいしい餡へ☆彡


つづいて、パン生地を既定の長さに伸ばします。

カボチャが生地に入っているので鮮やかな黄色
完成が楽しみです(o´∀`o)ぉ♪


既定の長さに生地が伸びたら餡ぬり(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
生地の1/3はのこして塗り、大納言を乗せます。

あとは、成形をして焼いて完成♪

今回の《パンプキンロール》は、
生地にもフィリングにもカボチャがたっぷり、
しかも【β-カロテン】や【ビタミン】が
含まれているので健康にもいいですねヾ(*´∀`*)ノ

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ァディオ───(`・ω・´)ノ───ス

<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日)  手打ちジャージャー麵♪

一つの生地から切らずに何千本の細麺にしていく
様子をご覧ください(ง •̀ω•́)ง✧

12/16(日)   ちょっぴり早めのクリスマス★

美味しいクリスマス料理をいただきましょう♪

<2017年1月のオープンキャンパス>
1/13(土)    手打うどん
1/19(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より
1/26(金)   夜の説明会 オムレツ  18:00より
1/28(日)  音で楽しむ中国料理

<2017年2月のオープンキャンパス>
2/3 (土)    ナポリタン
2/18(日)  リゾット
2/23(金)   夜の説明会 厚焼き玉子 18:00より

 

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・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

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