新着情報

調理技能検定1級課題  中国料理

2017/11/06

調理師科をご覧の皆様こんにちわq´ω`●)

本日の中国料理実習では
調理技能検定1級課題【七彩鶏絲】を学びました。

【七彩鶏絲】とは、簡単に説明するならば
青椒肉絲の鶏肉バージョンです。

ちなみに絲(すー)とは、日本語で言うと千切りです♪

さて、実習を覗いてみましょう|ョ’∀’o)

まずは、材料をきります。
野菜とお肉を絲(すー)にします。


次に料理を作る前の細かい下処理
丁寧な下処理を行うことで料理の質が格段に違いますよ(`・∀・´)

気になる方法は、入学後のお楽しみに(*´ω`)(´ω`*)ネー


調理開始!!
下処理をした材料をいれ、合わせ調味料を回しいれて出来上がり♪

野菜のシャキシャキな食感とお肉の柔らかさを残すには、
スピードが大事(`・ω・´)キリッ
皆の七彩鶏絲はどうでしょうか?|ョ゚ロ゚*)チラッ


★完成したお料理★
野菜のいろどりが鮮やか(o’ヮ’o)おぉ♪
時間がたっても油がでてこずきれいです。

検定試験でも上手にできるよう練習を頑張りましょうね♪d(‘∀’o)

 

ドリーム感謝祭情報はこちら↓↓
11月12日(日) ドリーム感謝祭(学園祭)について||*’ω’)r)) オイデオイデ 
ドリーム感謝祭(学園祭)で販売します!! 食パン実習( ・ノω・)コッソリ 
洋ナシのタルト&ガトーショコラ(๑´ڡ`๑) ドリーム感謝祭!!          
イギリス伝統 シュガークラフト*:.。☆..。.(´∀`人)
ドリーム感謝祭(学園祭)!!西洋料理の販売お知らせ゚*。☆ヾ(´∀`)(´∀`)ノ☆。*゚ 

ドリーム感謝祭まで
あと
( ・ノω・)コッソリ

また、学園祭&調理師科の最新情報ができ次第更新していきたいと思いますので
宜しくお願いします(o´-ω-))ペコチョ

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)グッ♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

<2017年11月のオープンキャンパス・イベント>
11/11 (土) 秋の特別説明会
11/12(日) ドリーム感謝祭(学園祭)
※詳しいことが決まり次第随時お知らせいたします♪
※皆様に大好評の調味料やおいしいデザート・お鍋を企画しています!
お楽しみに♪

<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日)  手打ちジャージャー麵♪
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス♪

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

ツイッターはじめました♪