新着情報

手打ちパスタ&2種類のソースを学ぶ  西洋料理

2017/10/12

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

最近朝と夜が冷えますね(((*´д`*)))サムゥ・・
体調を崩さないようお気を付けてくださいね。

さて調理師科では手打ちパスタを学びました。
デュラムセモリナ粉を使用した本格パスタです♪


普段パスタを手作りする機会はないので、とても勉強になりますね♪
※もしお家にパスタマシーンがない場合は麺棒で伸ばしてもよいそう(*・ノェ・)コッソリ


料理の完成品!!
写真左:フレッシュトマトのパスタ
写真右:キノコとベーコンのクリームパスタ

市販のパスタと手打ちのパスタは食べてみたら違う食感(*´艸`*)
モチっとしていておいしかったです♪
ソースもプロ直伝レシピなので気になる方は学校に来てみてね♪
手打ちパスタを作れるのも調理師学校ならではですね!!

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)グッ♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
( *’ vw ’)ノシ Goodbye!!

 

<2017年10月のオープンキャンパス>
10/15(日) 生地から手作り♪フルーツタルト

<2017年11月のオープンキャンパス・イベント>
11/11 (土) 秋の特別説明会
11/12(日) ドリーム感謝祭(学園祭)
※詳しいことが決まり次第随時お知らせいたします♪
※皆様に大好評の調味料やおいしいデザート・お鍋を企画しています!
お楽しみに♪

<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日)  手打ちジャージャー麵♪
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス♪

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
http://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

※ツイッターはじめました♪