新着情報

今が旬!!鰹づくし料理(●>艸<)美味!!  日本料理

2017/10/10

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

調理師科では、旬の鰹を使った料理を学びました。

先生が鰹を持ちながら拭いていますがビックですね∑(OωO )

学生たちも鰹に挑戦(ノ●’д’)ノファイトォ!!

鰹は身が柔らかいので崩さないように捌いていきます。
早く鰹を頂きたいですね((o(´∀`)o))ワクワク

鰹をサクにわけて

一品目は《お刺身》にします。

柳刃包丁で鰹を平作りにします。
※一般的に良く使われている刺身のひき方です♪

学生が鰹をあぶっているところ|’∀’q)。o(めっちゃいい笑顔)

二品目は《鰹のたたき》です。
しっかり皮目をあぶって香ばしく焼こうね(´∀`)bグッ!!


お料理の完成①!
《鰹のたたき》
鰹が厚めに切ってあります♪
薬味たっぷりの手作りポン酢をかけていただきます。

お料理の完成②!!
《鰹ごはん》
鰹の身がたっぷり入ってるよ♪
しょうがが効いておいしい!!

《刺身》
鰹の身がピンっとたっていてきれい(〃゚艸゚)

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)グッ♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(*^-^*)ノ バ イ バ イ ヾ(*^-^*)

<2017年10月のオープンキャンパス>
10/15(日) 生地から手作り♪フルーツタルト

<2017年11月のオープンキャンパス・イベント>
11/11 (土) 秋の特別説明会
11/12(日) ドリーム感謝祭(学園祭)
※詳しいことが決まり次第随時お知らせいたします♪
※皆様に大好評の調味料やおいしいデザート・お鍋を企画しています!
お楽しみに♪

<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日)  手打ちジャージャー麵♪
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス♪

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
http://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

※ツイッターはじめました♪