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調理技能検定2級!!! 中国料理

2017/09/12

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

昨日引き続き、中国料理の試験を覗いてみましょう|ョ’∀’o)

試験では《野菜の切り方》から始まります。

包丁の持ち方・姿勢・野菜の切り方がそろっているかなどが見られます。
野菜を切るといっても厚さや太さを均一にしないといけません。
みんな【がんばってね】・ω・´)尸


次に《芙蓉蟹》を作ります。

中華鍋の扱い方・油の量と火加減・作業工程など気を付けるポイントがあります。
芙蓉蟹は丸くしないといけないのでお玉で形を整えます。

先生も各台をみまわりポイントができているかチェック_〆(・ω・o)
今回の試験が終わり、受験をしてみた技能検定で
気づいた点がたくさんあると思うので
振り返って調理実習に生かしていきましょう!

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
ノヾィノヾィ!( ´∀` )ノ

<2017年9月のオープンキャンパス>
9/30(土) 絶品ハンバーグ!! プロのレシピに感動♪

<2017年10月のオープンキャンパス>
10/15(日) 生地から手作り♪フルーツタルト

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