新着情報

7月22日(土) プリプリの海老マヨ作ったよ!! オープンキャンパス

2017/07/22

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _(-д- 。)ペコリ

本日の調理師科オープンキャンパスでは
《沙津蝦仁(海老マヨ)》・《什景炒飯》を体験実習♪(´ゝ∀・`)ノシ

先生による楽しくてとてもためになるお話と実演があります♪
プロの繊細な技術と知識が間近に見られるよヾ(´ー`)ノ


~完成したお料理~
写真左:《沙津蝦仁(海老マヨ)》
レタスの器にプリプリの海老マヨを乗せ、
アクセントに赤パプリカや青のりを飾ります。

写真の左下の薔薇はなんと!!
トマトなんです(ノ)´∀`(ヾ)おぉ♪
トマトを薄く均等に切らないとお花の形にならないそう(。 ・ω・))フムフム
先生にやさしくお家でも作れるように作り方を伝授していただきました♪

写真右;《什景炒飯》
パラパラとしたチャーハンは、まるでお店のようなパラパラ感♪(〃▽〃人)
今日のチャーハンは、この西武学園でしか学べません∑d=(・ω-`o)グッ♪

西武学園のオープンキャンパスは、アットホームで先生や学生たちとの
距離が近く、わからないことがあっても安心です♪

調理に興味があるけど一人で不安だなぁという方も
ご両親やご友人を誘って一度来てみてはいかがでしょう?
とても楽しいこと間違いなしですよ(≧▽≦)b!

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
☆─βуё─★ (o’ω’o)ノシ ★─βуё─☆

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ

<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!
8/26(土) 手打ちパスタでボーノ! 絶品カルボナーラを召し上がれ♪
8/27(日) プロの技がキラリ!! 本格手作りピッツァに挑戦♪

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
http://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

※ツイッターはじめたよ♪