新着情報

調理技能検定3級!! 日本料理実習

2017/06/22

皆様こんにちわ♪
本日はとても暑いですねε-(´o`;A

さて調理師科では、調理技能検定3級(日本料理)を行いました。
初めての調理技能検定試験なので緊張しますね!(*^o^*)ドキドキ(*゚O゚*)バクバク

まず初めに基本の大根の切り方から(`・ω・´)キリッ
丸く大根を剥いて桂むきや試験指定の切り方にします。

試験中に先生方が各台をまわって審査しています。

調理の基本姿勢ができているのか。
包丁の持ち方・使い方・手入れがきちんとされているかなど
細かくチェックされています。“〆(゚_゚*)フムフム

次に厚焼き卵を作ります。
厚焼き卵を焼く鍋をしっかりと油慣らしをしておきます。

厚焼き玉子にも気を付けるポイントがあります。

卵がきちんと混ざっているのか。
作業工程があっているか・焼き加減が適切かなど。

試験終了後は、各自振り返りシートで自己分析をして反省をします。
しっかりと試験中に気づいた点等を振り返り、シートに記入をして次回に備えます。


桂むきが長く切れていたのでo[◎]_- )パチリ
厚焼き玉子もきれいに仕上がっていました♪

今回どちらの試験も基本の切り方・焼き方なのでしっかり復習してくださいね♪
気になる試験結果は!!
西洋料理・中国料理の試験が終わってから!!ドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ

次回は、調理技能検定 模擬テスト partⅢです♪

それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(*^ー^)ノ~~☆:.・*.マ.:タ.:ネ.:ー・*.:(^ー^*)ノ~~☆

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/ 9(日)  みんな大好き!手作りカレーパン
7/22(土) 炎の芸術!海老マヨとパラパラ炒飯
7/23(日) 憧れのパティシエにチャレンジ!
7/29(土) メインは超豪華!牛肉のロッシーニ風
なんと!フォアグラがのっかるってよ( ・ノω・)コッソリ

<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土) 和食に感動!サクサクの天ぷらを揚げてみよう♪
8/6(日) カフェメニューに挑戦!バラエティードーナツ♪
8/20(日) 野菜たっぷりのヘルシー&スパイシーなキーマカレー!

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881

※ツイッターはじめたよ♪