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今が旬!えんどう豆ごはん(๑• ̀д•́ )✧

2017/05/18

皆様こんにちわ(〃・д・) -д-))ペコリン
調理師科では、今が旬の豌豆ご飯をつくりました。

えんどう豆(豌豆)とは|ョ´゚д゚`)。oO(???)
えんどう豆の旬は4~6月。熟す前のエンドウを収穫して取り出した種の部分がグリーンピースである。(さらに未熟な状態をさやごと食べるのがさやえんどう。)食物繊維が豊富。栄養価も高く、季節の変わり目の体調維持、疲労回復にふさわしい食材(。 ・ω・))フムフム

えんどう豆ごはんの他に検定練習も行いました。

厚焼き卵や

大根の桂むき・さまざまな切り方の練習など


先生が間近でおしえてくれるので安心して練習できますな(。´・ω-)b

 

桂むき長くむけたよ[チロリン]´ω`*)。oO(ヤッタ♪)
検定試験に向けて練習頑張るぞ!!

次回は!!明日に更新するからひ・み・つ!ドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ
また見てネ~ァディオ───(`・ω・´)ノ───ス

<2017年5月のオープンキャンパス>
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<2017年6月のオープンキャンパス>
6/ 3(土) 今話題のカフェメニューにチャレンジ
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄

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