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プロの技術が学べる!! 日本料理

2017/04/27

いよいよ中国料理・西洋料理ときて、日本料理調理実習を行いました。

日本料理は伝統的な食文化としてユネスコ無形文化遺産に登録されましたね“〆(゚_゚*)フムフム

本日学んだ内容は、基本の切り方ですが、和洋中ともに包丁の種類・持ち方・切り方が違います。

種類が豊富で覚えることがたくさんφ(・ω・ )かきかき

上記の写真

右:大根の葉を切ったばかり

左:黒い下敷きの右側の飾り切りは、右の写真と材料が同じもの!Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!

 

厚焼き玉子を先生が実演してくださり、なんと!出来立てを試食させていただきました。

アツアツでとっても(●>艸<)美味!!

次に基本の桂むきに挑戦!

包丁の握り方・大根の持ち方などポイントがあり先生に実演・解説していただきました。

たくさん練習して長く剥けるように頑張るぞ!

 

次回は、製パン実習です。

おいしいパンを作れるよう頑張るぞ!!ワクワク”o(・ェ・o))((o・ェ・)o”ドキドキ

 

<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土) プロの技術に感動 豪華海鮮丼!
5/28(日) 本格イタリアン ミラノ風カツレツ